О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(12)
Главная > Содержание
Процессы и аппараты пищевых производств
Изучение зависимости диаметра свободных струй жидкости от геометрических размеров сопел и расхода жидкости. Агаев К.Э., Ильичёв В.А., Лебедева Т.Я. |
стр. 1 |
Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом обородовании Алексеев Г. В., Верболоз Е.И., Даниленко Е.А., Кондратов А.В. |
стр. 2 |
Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов Алексеев Г. В., Яковлев А.А., Ильичёв В.А. |
стр. 3 |
Резервы энергосбережения в процессе сушки фосфолипидной эмульсии растительных масел Алтайулы С. . |
стр. 4 |
Капиллярная вискозиметрия пшеничного теста методом исключения входовых потерь давления. Арет В.А., Щербаков А.С. |
стр. 5 |
Биологическая активность сухого экстракта бересты и его применение в масложировых продуктах Базарнова Ю. Г. |
стр. |
Влияние длительности хранения солода на физико-химические и сенсорные характеристики пива Дедегкаев А.Т., Баташов Б.Э., Гладилин П.А. |
стр. |
Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса Пеленко В.В., Азаев Р.А., Зуев Н.А., Крысин А.Г. |
стр. |
Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано-пшеничного теста при использовании дополнительного сырья Андреев А.Н., Виноградов Ю.А. |
стр. |
Математическое моделирование течения неньютоновской жидкости в зазоре вращающихся валков и методика расчета энергосиловых параметров раскатки теста Андреев А.Н. |
стр. |
Получение липосом из соевого лецитина Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н. |
стр. |
ВЛИЯНИЕ МЕТОДОВ ДЕТОКСИКАЦИИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. |
стр. |
Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Касумов М.К. |
стр. |
Технология пастообразного продукта Забодалова Л.А., Соловьева М.С. |
стр. |
Влияние обработки яблок биопрепаратами на физиолого-биохимические изменения при холодильном хранении плодов Колодязная В.С., Задворнова Т. А. |
стр. |
Исследование реологических свойств в процессе черствения хлебобулочных изделий с добавлением микронутриентов Колодязная В.С., Байченко Л.А. |
стр. |
Сравнительный анализ качества охлажденных и замороженных яблок при длительном хранении Колодязная В.С., Леонова С.В., Данилов П.А. |
стр. |
ВОЗБУДИТЕЛИ МЕЛОВОЙ БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Красникова Л. В., Савкина О.А., Машкин Д.В. |
стр. |
Принцип виртуальных мощностей в реометрии пищевых сред Арет В.А., Байченко Л.А. |
стр. |
Новый подход к изучению экстрагирования целевых ком-понентов в системе твѐрдое тело – жидкость Марков В.Н., Запромѐтов В.А., Ефимов А. В., Тагиев Ш.К. |
стр. |
Температурная зависимость эффективной вязкости маргарина «Эра» от градиента скорости Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. |
стр. |
Исследование вязкостных свойств смеси мороженного «Пломбир земляничный» Николаев Б.Л., Николаев Л.К. |
стр. |
Определение вязкостно-скоростных характеристик плавленого сыра «Фруктовый» Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К. |
стр. |
Влияние этанола и электронно-лучевой обработки на кислотность мышечной ткани свинины Орехова С.М., Нечипоренко А. П., Нечипоренко У. Ю., Васильева И.В., Мякин С.А. |
стр. |
Методическое обеспечение компьютерной реализации поддержки решений при графо-комбинаторном моделировании структуры оборудования молочной отрасли Орлов В.В. |
стр. |
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО ПРОДУКТ Попов А. М., Пирогов А.Н., Шилова Е. . |
стр. |
Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. |
стр. |
Природа прочности растительной ткани с позиций селективной дезинтеграции Руднев С.Д., Грачев А.В. , Лавринова Е.А. |
стр. |
Особенности процесса сушки рыбы в теплонасосной сушильной установке Суслов А.Э. , Эрлихман В. Н., Фатыхов Ю.А., Бестужев А.С. |
стр. |
Основные закономерности кинетики процесса конвективно-радиационной осушки кураги Усманов И.И. |
стр. |
Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г. , Пеленко В.В. |
стр. |
Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки Усманов И.И., Крысин А.Г. , Пеленко В.В., Иваненко В.П. |
стр. |
Возможность использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов Силантьева Л.А. , Харитонова И.Б. |
стр. |
«Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы» Доморацкий С.С., Куцакова В.Е., Ишевский А. Л. |
стр. |
«Разработка методики расчѐта прочности продукта, полученного путѐм внесения энзима трансглутаминазы при различных температурах ферментации» Доморацкий С.С., Куцакова В.Е. |
стр. |
Моделирование цветовых переходов между формами миоглобина Мурашев С.В., Воробьев С.А. |
стр. |
Эффективность дефростации замороженного блока методом электрогидравлического удара. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В. |
стр. |
Влияние ультразвука на показатели готового мелкоштучного хлебобулочного изделия. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. |
стр. |
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Пономарева О.И., Черныш В.Г., БОРИСОВА Е.В. , Прохорчик И.П. |
стр. |
Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод клюквы методом лиофильной сушки БОЛЕЙКО Л.А. , Мурашев С.В., Вержук В.Г., ЖЕСТКОВ А.С. |
стр. |
Влияние режима затирания солода на содержание транс-2-ноненаля в пиве Баташов Б.Э., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В. |
стр. |
Применение импульсного воздействия при помоле кофе и специй Головацкий В.А. |
стр. |
Импульсное воздействие и переработка зерновых Головацкий В.А. |
стр. |
Машины и аппараты с импульсным воздействием для пищевой промышленности Головацкий В.А. |
стр. |
Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья Головацкий В.А. , Алексеев Г. В., Вороненко Б.А. |
стр. |
Крутонаклонные конвейеры и их применение Пертен Ю.А., Михайлова Е.А. |
стр. |
Исследование изменения качественных характеристик желейных конфет в процессе хранения Леонов Д. В. |
стр. |
ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА И ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Алексеев Г. В., Дмитриченко М.И., Еремина М.А. |
стр. |
Влияние ферментативной активности хлебопекарных дрожжей на интенсивность процессов тестоприготовления Соболева Е. В., Сергачева Е. С. |
стр. |
Математическое описание мембранного разделения эмульсий Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. |
стр. |
Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке Гунькова П. И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. |
стр. |
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Алексеев Г. В., Волков А.Г. |
стр. |