Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)

Выпуск 2(12)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Изучение зависимости диаметра свободных струй жидкости от геометрических размеров сопел и расхода жидкости. Агаев К.Э., Ильичёв В.А., Лебедева Т.Я.

стр. 1

Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом обородовании Алексеев Г. В., Верболоз Е.И., Даниленко Е.А., Кондратов А.В.

стр. 2

Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов Алексеев Г. В., Яковлев А.А., Ильичёв В.А.

стр. 3

Резервы энергосбережения в процессе сушки фосфолипидной эмульсии растительных масел Алтайулы С. .

стр. 4

Капиллярная вискозиметрия пшеничного теста методом исключения входовых потерь давления. Арет В.А., Щербаков А.С.

стр. 5

Биологическая активность сухого экстракта бересты и его применение в масложировых продуктах Базарнова Ю. Г.

стр.

Влияние длительности хранения солода на физико-химические и сенсорные характеристики пива Дедегкаев А.Т., Баташов Б.Э., Гладилин П.А.

стр.

Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса Пеленко В.В., Азаев Р.А., Зуев Н.А., Крысин А.Г.

стр.

Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано-пшеничного теста при использовании дополнительного сырья Андреев А.Н., Виноградов Ю.А.

стр.

Математическое моделирование течения неньютоновской жидкости в зазоре вращающихся валков и методика расчета энергосиловых параметров раскатки теста Андреев А.Н.

стр.

Получение липосом из соевого лецитина Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н.

стр.

ВЛИЯНИЕ МЕТОДОВ ДЕТОКСИКАЦИИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Забодалова Л.А., Потороко И.Ю.

стр.

Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Касумов М.К.

стр.

Технология пастообразного продукта Забодалова Л.А., Соловьева М.С.

стр.

Влияние обработки яблок биопрепаратами на физиолого-биохимические изменения при холодильном хранении плодов Колодязная В.С., Задворнова Т. А.

стр.

Исследование реологических свойств в процессе черствения хлебобулочных изделий с добавлением микронутриентов Колодязная В.С., Байченко Л.А.

стр.

Сравнительный анализ качества охлажденных и замороженных яблок при длительном хранении Колодязная В.С., Леонова С.В., Данилов П.А.

стр.

ВОЗБУДИТЕЛИ МЕЛОВОЙ БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Красникова Л. В., Савкина О.А., Машкин Д.В.

стр.

Принцип виртуальных мощностей в реометрии пищевых сред Арет В.А., Байченко Л.А.

стр.

Новый подход к изучению экстрагирования целевых ком-понентов в системе твѐрдое тело – жидкость Марков В.Н., Запромѐтов В.А., Ефимов А. В., Тагиев Ш.К.

стр.

Температурная зависимость эффективной вязкости маргарина «Эра» от градиента скорости Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.

стр.

Исследование вязкостных свойств смеси мороженного «Пломбир земляничный» Николаев Б.Л., Николаев Л.К.

стр.

Определение вязкостно-скоростных характеристик плавленого сыра «Фруктовый» Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К.

стр.

Влияние этанола и электронно-лучевой обработки на кислотность мышечной ткани свинины Орехова С.М., Нечипоренко А. П., Нечипоренко У. Ю., Васильева И.В., Мякин С.А.

стр.

Методическое обеспечение компьютерной реализации поддержки решений при графо-комбинаторном моделировании структуры оборудования молочной отрасли Орлов В.В.

стр.

РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО ПРОДУКТ Попов А. М., Пирогов А.Н., Шилова Е. .

стр.

Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В.

стр.

Природа прочности растительной ткани с позиций селективной дезинтеграции Руднев С.Д., Грачев А.В. , Лавринова Е.А.

стр.

Особенности процесса сушки рыбы в теплонасосной сушильной установке Суслов А.Э. , Эрлихман В. Н., Фатыхов Ю.А., Бестужев А.С.

стр.

Основные закономерности кинетики процесса конвективно-радиационной осушки кураги Усманов И.И.

стр.

Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г. , Пеленко В.В.

стр.

Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки Усманов И.И., Крысин А.Г. , Пеленко В.В., Иваненко В.П.

стр.

Возможность использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов Силантьева Л.А. , Харитонова И.Б.

стр.

«Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы» Доморацкий С.С., Куцакова В.Е., Ишевский А. Л.

стр.

«Разработка методики расчѐта прочности продукта, полученного путѐм внесения энзима трансглутаминазы при различных температурах ферментации» Доморацкий С.С., Куцакова В.Е.

стр.

Моделирование цветовых переходов между формами миоглобина Мурашев С.В., Воробьев С.А.

стр.

Эффективность дефростации замороженного блока методом электрогидравлического удара. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В.

стр.

Влияние ультразвука на показатели готового мелкоштучного хлебобулочного изделия. Антуфьев В.Т., Иванова М.А.

стр.

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Пономарева О.И., Черныш В.Г., БОРИСОВА Е.В. , Прохорчик И.П.

стр.

Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод клюквы методом лиофильной сушки БОЛЕЙКО Л.А. , Мурашев С.В., Вержук В.Г., ЖЕСТКОВ А.С.

стр.

Влияние режима затирания солода на содержание транс-2-ноненаля в пиве Баташов Б.Э., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В.

стр.

Применение импульсного воздействия при помоле кофе и специй Головацкий В.А.

стр.

Импульсное воздействие и переработка зерновых Головацкий В.А.

стр.

Машины и аппараты с импульсным воздействием для пищевой промышленности Головацкий В.А.

стр.

Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья Головацкий В.А. , Алексеев Г. В., Вороненко Б.А.

стр.

Крутонаклонные конвейеры и их применение Пертен Ю.А., Михайлова Е.А.

стр.

Исследование изменения качественных характеристик желейных конфет в процессе хранения Леонов Д. В.

стр.

ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА И ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Алексеев Г. В., Дмитриченко М.И., Еремина М.А.

стр.

Влияние ферментативной активности хлебопекарных дрожжей на интенсивность процессов тестоприготовления Соболева Е. В., Сергачева Е. С.

стр.

Математическое описание мембранного разделения эмульсий Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В.

стр.

Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке Гунькова П. И., Гуньков С.В., Горбатова К.К.

стр.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Алексеев Г. В., Волков А.Г.

стр.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика