Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано-пшеничного теста при использовании дополнительного сырья

УДК 664.653.8.016.8

Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано-пшеничного теста при использовании дополнительного сырья

Андреев А.Н., Виноградов Ю.А.

Рассмотрены особенности ржано-пшеничного теста, как объекта для стабилизации реологических свойств. Установлена зависимость величины предельного напряжения сдвига теста от дозировки масла подсолнечного и сахара-песка. Полученные уравнения могут быть использованы при разработке нового ассортимента ржано-пшеничных сортов хлеба.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

ржано-пшеничное тесто, предельное напряжение сдвига, консистенция, дополнительное сырье.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО