Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом обородовании

Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом обородовании

Алексеев Г. В., Верболоз Е.И., Даниленко Е.А., Кондратов А.В.

В работе рассмотрены основные механизмы возникновения кавитаци-онных эффектов и основные параметры среды, которые на них влияют. Сформированы положения математической модели, достаточно полно от-ражающей основные закономерности нестационарных гидромеханических процессов в прерывателе роторного аппарата.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

кавитация, диспергирование, гомогенизация, раство-рение, экстрагирование, абсорбция, нестационарные гидромеханические процессы

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО