декабрь 2024 (опубликовано: 13.12.2024)
Выпуск 4(62)
Редакционная политика
Редакционная политика Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» основана на принципах открытого доступа, рекомендуемых DOAJ и направлена на публикацию научных взглядов, результатов и достижений фундаментальных и теоретико-прикладных исследований, в фокусе которых находятся проблемы и перспективы технологии продуктов питания, физико-химической биологии, биотехнологии пищевых продуктов, лекарств и биологически активных веществ, управления технологическими процессами и производствами в пищевой промышленности.
Редакция журнала руководствуется в своей деятельности положениями главы 70 «Авторское право» Гражданского кодекса РФ, а также кодексами и стандартами, разработанными международным Комитетом по этике публикации – Committee on Publication Ethics (COPE).
С целью экспертной оценки актуальности, оригинальности, научной новизны материалов по заявленным тематикам, а также повышения качества публикуемых статей и обеспечения высокого научного уровня в журнале осуществляется рецензирование.
Принятые к публикации статьи проходят полный цикл редакторской обработки и корректуры. Плата с авторов за редактирование и публикацию не взимается. Авторские гонорары не выплачиваются.
Цели и задачи журнала направлены на создание информационного пространства для расширения диалога авторитетных и молодых ученых; предоставление бесплатного доступа к полнотекстовым научным статьям, повышение доступности и открытости журнала в России и за рубежом; расширение редакционной коллегии и рецензентов с привлечением авторитетных отечественных и иностранных специалистов; включение в международные базы данных; повышение импакт-фактора журнала; продвижение на международном и российском рынке.
В журнале может быть опубликован любой автор, независимо от места проживания и национальности, представивший в редакцию рукопись, не предназначенную к одновременной публикации в других изданиях. Прием статей для публикации в журнале осуществляется в постоянном режиме.
Право авторства принадлежит авторам статей. Неисключительные права на использование материалов Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» принадлежат Университету ИТМО как учредителю и издателю. Перепечатка материалов полностью или частично, предпринимаемая в образовательных или исследовательских целях, возможна только со ссылкой на выходные данные журнала с обязательным указанием правообладателя и имен авторов статей.
Материалы Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» доступны по лицензии Creative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (cc by-nc-nd) «С указанием авторства – Некоммерческая – Без производных». Статьи, опубликованные в журнале, разрешено копировать, распространять и воспроизводить только в неизмененном виде. При желании преобразовать или переработать какое-либо произведение, необходимо запросить разрешение редакции.