О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(12)
Главная > Содержание > Эффективность дефростации замороженного блока методом электрогидравлического удара.
Антуфьев В.Т., Бычихин О.В.
Быстрая дефростация позволяет в наилучшей степени сохранить первоначальное состояние структуры тканей. Поэтому время дефростации становится одним из важнейших показателей процесса, характеризующих эффективность самого способа. Разделение блока на тушки с помощью электрогидравлического удара (патент №1701235 от 01.09.91г. Способ размораживания брикетов рыбы и устройство для его осуществления. Авторы Антуфьев В.Т. и Громцев С.А.) происходит мгновенно, а размораживание продукта (тушек) в воде - в 12-14 раз быстрее. Процесс днфростации можно вести исключительно за счет энергии водопроводной воды. Затраты электроэнергии на создание электрогидравлического удара составляют не более 1-2 % от затрат на полное размораживание рыбы, если это предусмотрено технологией при переработке продукта до готовности. Невысокая стоимость установки делает ее доступной для небольших предприятий.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.52
Эффективность дефростации замороженного блока методом электрогидравлического удара.
Быстрая дефростация позволяет в наилучшей степени сохранить первоначальное состояние структуры тканей. Поэтому время дефростации становится одним из важнейших показателей процесса, характеризующих эффективность самого способа. Разделение блока на тушки с помощью электрогидравлического удара (патент №1701235 от 01.09.91г. Способ размораживания брикетов рыбы и устройство для его осуществления. Авторы Антуфьев В.Т. и Громцев С.А.) происходит мгновенно, а размораживание продукта (тушек) в воде - в 12-14 раз быстрее. Процесс днфростации можно вести исключительно за счет энергии водопроводной воды. Затраты электроэнергии на создание электрогидравлического удара составляют не более 1-2 % от затрат на полное размораживание рыбы, если это предусмотрено технологией при переработке продукта до готовности. Невысокая стоимость установки делает ее доступной для небольших предприятий.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
дефростация, электрогидравлический удар, затраты энергии
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License