Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод клюквы методом лиофильной сушки

УДК 634.739.2:663.916

Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод клюквы методом лиофильной сушки

БОЛЕЙКО Л.А. , Мурашев С.В., Вержук В.Г., ЖЕСТКОВ А.С.

В настоящее время антоциановые пигменты активно пропагандируются во всем мире. Это связано с тем, что они кроме пигмента содержат в своем составе и другие полезные биологически активные компоненты: витамины, гликозиды, органические кислоты, ароматические вещества, микроэлементы и др., использование которых позволяет не только улучшить внешний вид, придать привлекательный, естественных цвет, но и повысить биологическую ценность пищевых изделий. Поэтому в статье рассматривается антоциановый пигмент, полученный из ягод клюквы методом лиофильной сушки. Исследованы его свойства, изменения, происходящие в процессе хранения, а так же его практическое использование для окраски суфле.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

ягоды клюквы, антоцианы, антоциановые красители, суфле, цвет.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО