Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)

Выпуск 2(12)

Главная > Содержание > Резервы энергосбережения в процессе сушки фосфолипидной эмульсии растительных масел

УДК 665.37.047.79

Резервы энергосбережения в процессе сушки фосфолипидной эмульсии растительных масел

Алтайулы С. .

Приведены резервы энергосбережения в процессе сушки фосфолипидных эмульсий растительных масел в ротационно-пленочном аппарате. Энергосбережение в процессе сушки достигается за счет смешивания исходного продукта с отделенной фильтрацией из паро-жировой смеси фосфолипидной эмульсии растительных масел, а также получения пара в парогенераторе с регулируемым энергоподводом из конденсата, образовавшегося в греющей рубашке и в испарителе холодильной установки, что позволяет повысить качество готовой продукции и снизить материальные затраты; предварительного подогрева исходного продукта промежуточным теплоносителем, нагретым в конденсаторе теплотой, выделившейся, в результате осуществления работы сжатия хладагента в компрессоре холодильной установки, что позволяет повысить энергетическую эффективность проведения процесса выпаривания, и снизить энергетические затраты на единицу массы готового продукта; направления после конденсатора части промежуточного теплоносителя для нагревания выходящего из аппарата готового продукта, что позволяет обеспечить своевременное его удаление из аппарата и дальнейшее транспортирование при обработке на последующих этапах.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

энергосбережение, процесс сушки, фосфолипидные эмульсии, ротационно-пленочный аппарат

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика