Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)

Выпуск 2(12)

Главная > Содержание > Влияние длительности хранения солода на физико-химические и сенсорные характеристики пива

УДК 663.4

Влияние длительности хранения солода на физико-химические и сенсорные характеристики пива

Дедегкаев А.Т., Баташов Б.Э., Гладилин П.А.

Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что при соблюдении условий хранения солода, обеспечивающих поддержание температуры и влажности в заданных пределах, длительность его хранения может превышать два года. При этом можно ожидать, что пиво, полученное из такого сырья, будет отвечать нормативам по показателям качества и безопасности продукта. Однако при использовании солода длительного срока хранения уже в свежем пиве появляется окисленный вкус и запах.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

солод, хранение, физико-химические показатели, сенсорные свойства

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика