О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(12)
Главная
>
Содержание
>
Влияние длительности хранения солода на физико-химические и сенсорные характеристики пива
Дедегкаев А.Т., Баташов Б.Э., Гладилин П.А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.4
Влияние длительности хранения солода на физико-химические и сенсорные характеристики пива
Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что при соблюдении условий хранения солода, обеспечивающих поддержание температуры и влажности в заданных пределах, длительность его хранения может превышать два года. При этом можно ожидать, что пиво, полученное из такого сырья, будет отвечать нормативам по показателям качества и безопасности продукта. Однако при использовании солода длительного срока хранения уже в свежем пиве появляется окисленный вкус и запах.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
солод, хранение, физико-химические показатели, сенсорные свойства

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License