Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки

УДК 663/664

Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки

Усманов И.И., Крысин А.Г. , Пеленко В.В., Иваненко В.П.

Определены рекомендуемые параметры режимов мойки кураги в технологическом цикле ее товарной обработки. Получены регрессионные уравнения для определения количества поглощаемой влаги от времени при различных температурах моющей среды.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

влагопоглощение, пропитка, адсорбция, капиллярные силы, осмос, концентрационная диффузия, набухание, гигроскопическое влагосодержание.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО