О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(12)
Главная
>
Содержание
>
Температурная зависимость эффективной вязкости маргарина «Эра» от градиента скорости
Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.3
Температурная зависимость эффективной вязкости маргарина «Эра» от градиента скорости
В статье авторы приводят результаты исследований эффективной вязкости маргарина «Эра» при различных температурах и возрастающих значениях градиента скорости. Установлено заметное уменьшение эффективной вязкости продукта при увеличении градиента скорости в интервале температур от 10,0 до 35,0 0С. Влияние градиента скорости на эффективную вязкость маргарина несколько уменьшается при температуре продукта свыше 35,0 0С.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
градиент скорости, маргарин, температура, эффективная вязкость, реотест, термостатирование, цилиндр.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License