Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги

УДК 663/664

Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги

Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г. , Пеленко В.В.

В статье описаны особенности процесса массопереноса влаги с поверхности плодов кураги в условиях вынужденной конвекции и инфракрасного облучения, а так же проанализирован ход температурных кривых на основании результатов прецизионных измерений параметров процесса осушки.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

температура, конвекция, излучение, теплота, пограничный слой, прозрачность, скорость массопереноса, динамическое равновесие, фазовое превращение.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО