О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание
Процессы и аппараты пищевых производств
Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья Алексеев Г. В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. |
стр. |
Исследование влияния пептидных биорегуляторов на кинетику процесса газообразования замороженного теста Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И. А. |
стр. |
Влияние гидратации гуаровой камеди на органолептические показатели полуфабрикатов и текстуру булочных изделий Андреев А.Н., Дмитреева Ю.В. |
стр. |
Исследование эффективности применения активированной сыворотки для ускоренного тестоведения Антуфьев В.Т., КОРНИЕНКО Ю.И. , Иванова М.А. , БЕЗУС Е.В. |
стр. |
Влияние закругления трубы на движение неньютоновской жидкости Арет В. А., Щербаков А.С., Кузнецов А.В. |
стр. |
Алгоритм компьютерного моделирования технологических процессов пищевых производств Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е. |
стр. |
Aналитические зависимости для определения теплофизических свойств двухкомпонентных растворов с учетом фазовых превращений Баранов И. В., Палешко В. О. |
стр. |
Роль технических регламентов в повышении конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов Зыбин О.С., Белокурова Е.С., Борисова Л. М. |
стр. |
Исследование процесса инфракрасной сушки продуктов для диетического питания Беляева С.С. |
стр. |
Ингибирование аланинаминотрансферазы мышечной ткани гидразидами ароматических кислот Бландов А.Н., Шлейкин А. Г. |
стр. |
Влияние штамма дрожжей на физиологическую активность клеток ВАСИЛЬЕВА Л.М. |
стр. |
Особенности химического состава и показатели свежести лососе-вых рыб аквакультуры Норвегии и Карелии Гребенюк А. А., Базарнова Ю. Г. |
стр. |
Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога Гунькова П. И., Павлов М.С. |
стр. |
Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла Меледина Т.В., Баракова Н. В., Давыденко С. Г., Устинова А. С. |
стр. |
Аппаратурное оформление процесса инфракрасной сушки зародышей пшеничных Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С. |
стр. |
Математическое описание совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве морской капусты Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. |
стр. |
Влияние механической и тепловой обработки на реологические свойства смеси мороженого «Пломбир шоколадный» Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л., Круподёров А.Ю., Мовчанюк Е. В., Николаев Л.К. |
стр. |
Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки Забодалова Л.А., Евелева В.В., ВОДОЛАЗКИН А.В. |
стр. |
Исследование процесса сквашивания козьего молока различ-ными видами заквасок Забодалова Л.А., МОЧАЛОВ П.В. |
стр. |
Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока Забодалова Л.А., Иванова О. В., Новинюк Л.В. |
стр. |
Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. , Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. |
стр. |
Исследование теплофизических параметров мясных кулинарных изделий с содержанием муки нутовой ЗЛОБИНА И.В. |
стр. |
Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г., СВИНЦОВ Д.В. |
стр. |
Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г. |
стр. |
Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок Колодязная В.С., Демченко В.А. , Овсюк Е.А. |
стр. |
Управление подъемно-транспортным устройством, оптимальное по быстродействию Корниенко Л.Н., Штейнгарт С.А. |
стр. |
Наиболее часто используемые транспортерные ленты в пищевой промышленности Кузнецов А.В. |
стр. |
Разработка состава и технологии плавленых сырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом Арсеньева Т.П., Лотыш Н.С. |
стр. |
Влияние режимов отбора культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей Меледина Т.В., БОРИСОВА Е.В. |
стр. |
Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении Мурашев С.В., Калацевич Н.Н., Вержук В.Г. |
стр. |
Влияние структурообразования на связывание воды и механические свойства мясных систем Мурашев С.В. |
стр. |
Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод аронии черноплодной методом лиофильной сушки Мурашев С.В., Вержук В.Г., БОЛЕЙКО Л.А. , ЖУРАВЛЕВА О.Е. , ЖЕСТКОВ А.С. |
стр. |
Определение интенсивности дыхания растительной продукции в зависимости от содержания СО2 в окружающей ее газовой среде Мурашев С.В., Коломичева Е.А. |
стр. |
Определение времени стабилизации увлажненных образцов муки Назарова В.В. |
стр. |
Исследование влияния режимов экструзионной обработки зернового сырья на технологические показатели производства спирта Начетова М.А., Баракова Н. В., СЛОЖЕНИКИН Е.В. |
стр. |
Исследование процесса сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы с использованием протеолитического ферментного препарата Дистицим Протацид Экстра Начетова М.А., Баракова Н. В., СЛОЖЕНИКИН Е.В. |
стр. |
Особенности вязкостных свойств кулинарного жира «Прима» в зависимости от температуры продукта Николаев Б.Л., Николаев Л.К. |
стр. |
Изменение реологических свойств плавленого сыра «Рокфор» от температурных и кинематических параметров Николаев Б.Л., Николаев Л.К. |
стр. |
Эффективная вязкость плавленого сыра «Костромской» Николаев Л.К., Николаев Б.Л. |
стр. |
Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., ДАЙНЕКО К.Э. , Крысин А.Г. |
стр. |
Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности Румянцева О. Н., Кравченко Д.А. |
стр. |
Использование сывороточных белков и сиропа из лекарственных трав при производстве кисломолочного продукта Силантьева Л.А. , Баулина М.А. |
стр. |
Исследование процесса сушки креветки Суслов А.Э. , Фатыхов Ю.А., Бестужев А.С. , Точенова Н.В. |
стр. |
Тепло- и массообмен между клеткой и культуральной средой при аэробном культивировании хлебопекарных дрожжей Тишин В. Б., Оганнисян В. Г., Леонов А. В. |
стр. |
Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла Устинова А. С., Баракова Н. В., ТИРСКАЯ В.С. |
стр. |
Биологическая ценность белков мяса кур несушек Шестопалова И.А., Уварова Н.А. |
стр. |
Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани Шлейкин А. Г., Шаталов И. С. , Медведев Я. В. |
стр. |
Проблемы энергосбережения и оценка эффективности энергопотребления при производстве сахара ЩЕРЕНКО А.П. , ДЕНИСОВ-ВИНСКИЙ Н.Д. |
стр. |