Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья Алексеев Г. В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А.

стр.

Исследование влияния пептидных биорегуляторов на кинетику процесса газообразования замороженного теста Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И. А.

стр.

Влияние гидратации гуаровой камеди на органолептические показатели полуфабрикатов и текстуру булочных изделий Андреев А.Н., Дмитреева Ю.В.

стр.

Исследование эффективности применения активированной сыворотки для ускоренного тестоведения Антуфьев В.Т., КОРНИЕНКО Ю.И. , Иванова М.А. , БЕЗУС Е.В.

стр.

Влияние закругления трубы на движение неньютоновской жидкости Арет В. А., Щербаков А.С., Кузнецов А.В.

стр.

Алгоритм компьютерного моделирования технологических процессов пищевых производств Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е.

стр.

Aналитические зависимости для определения теплофизических свойств двухкомпонентных растворов с учетом фазовых превращений Баранов И. В., Палешко В. О.

стр.

Роль технических регламентов в повышении конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов Зыбин О.С., Белокурова Е.С., Борисова Л. М.

стр.

Исследование процесса инфракрасной сушки продуктов для диетического питания Беляева С.С.

стр.

Ингибирование аланинаминотрансферазы мышечной ткани гидразидами ароматических кислот Бландов А.Н., Шлейкин А. Г.

стр.

Влияние штамма дрожжей на физиологическую активность клеток ВАСИЛЬЕВА Л.М.

стр.

Особенности химического состава и показатели свежести лососе-вых рыб аквакультуры Норвегии и Карелии Гребенюк А. А., Базарнова Ю.Г.

стр.

Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога Гунькова П. И., Павлов М.С.

стр.

Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла Меледина Т.В., Баракова Н. В., Давыденко С. Г., Устинова А. С.

стр.

Аппаратурное оформление процесса инфракрасной сушки зародышей пшеничных Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С.

стр.

Математическое описание совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве морской капусты Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А.

стр.

Влияние механической и тепловой обработки на реологические свойства смеси мороженого «Пломбир шоколадный» Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л., Круподёров А.Ю., Мовчанюк Е. В., Николаев Л.К.

стр.

Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки Забодалова Л.А., Евелева В.В., ВОДОЛАЗКИН А.В.

стр.

Исследование процесса сквашивания козьего молока различ-ными видами заквасок Забодалова Л.А., МОЧАЛОВ П.В.

стр.

Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока Забодалова Л.А., Иванова О. В., Новинюк Л.В.

стр.

Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. , Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф.

стр.

Исследование теплофизических параметров мясных кулинарных изделий с содержанием муки нутовой ЗЛОБИНА И.В.

стр.

Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г., СВИНЦОВ Д.В.

стр.

Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г.

стр.

Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок Колодязная В.С., Демченко В.А. , Овсюк Е.А.

стр.

Управление подъемно-транспортным устройством, оптимальное по быстродействию Корниенко Л.Н., Штейнгарт С.А.

стр.

Наиболее часто используемые транспортерные ленты в пищевой промышленности Кузнецов А.В.

стр.

Разработка состава и технологии плавленых сырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом Арсеньева Т.П., Лотыш Н.С.

стр.

Влияние режимов отбора культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей Меледина Т.В., БОРИСОВА Е.В.

стр.

Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении Мурашев С.В., Калацевич Н.Н., Вержук В.Г.

стр.

Влияние структурообразования на связывание воды и механические свойства мясных систем Мурашев С.В.

стр.

Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод аронии черноплодной методом лиофильной сушки Мурашев С.В., Вержук В.Г., БОЛЕЙКО Л.А. , ЖУРАВЛЕВА О.Е. , ЖЕСТКОВ А.С.

стр.

Определение интенсивности дыхания растительной продукции в зависимости от содержания СО2 в окружающей ее газовой среде Мурашев С.В., Коломичева Е.А.

стр.

Определение времени стабилизации увлажненных образцов муки Назарова В.В.

стр.

Исследование влияния режимов экструзионной обработки зернового сырья на технологические показатели производства спирта Начетова М.А., Баракова Н. В., СЛОЖЕНИКИН Е.В.

стр.

Исследование процесса сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы с использованием протеолитического ферментного препарата Дистицим Протацид Экстра Начетова М.А., Баракова Н. В., СЛОЖЕНИКИН Е.В.

стр.

Особенности вязкостных свойств кулинарного жира «Прима» в зависимости от температуры продукта Николаев Б.Л., Николаев Л.К.

стр.

Изменение реологических свойств плавленого сыра «Рокфор» от температурных и кинематических параметров Николаев Б.Л., Николаев Л.К.

стр.

Эффективная вязкость плавленого сыра «Костромской» Николаев Л.К., Николаев Б.Л.

стр.

Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., ДАЙНЕКО К.Э. , Крысин А.Г.

стр.

Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности Румянцева О. Н., Кравченко Д.А.

стр.

Использование сывороточных белков и сиропа из лекарственных трав при производстве кисломолочного продукта Силантьева Л.А. , Баулина М.А.

стр.

Исследование процесса сушки креветки Суслов А.Э. , Фатыхов Ю.А., Бестужев А.С. , Точенова Н.В.

стр.

Тепло- и массообмен между клеткой и культуральной средой при аэробном культивировании хлебопекарных дрожжей Тишин В. Б., Оганнисян В. Г., Леонов А. В.

стр.

Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла Устинова А. С., Баракова Н. В., ТИРСКАЯ В.С.

стр.

Биологическая ценность белков мяса кур несушек Шестопалова И.А., Уварова Н.А.

стр.

Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани Шлейкин А. Г., Шаталов И. С. , Медведев Я. В.

стр.

Проблемы энергосбережения и оценка эффективности энергопотребления при производстве сахара ЩЕРЕНКО А.П. , ДЕНИСОВ-ВИНСКИЙ Н.Д.

стр.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика