Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Исследование влияния пептидных биорегуляторов на кинетику процесса газообразования замороженного теста

УДК 664.663.531

Исследование влияния пептидных биорегуляторов на кинетику процесса газообразования замороженного теста

Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И. А.

В работе исследовано влияния пептидных биорегуляторов (щелочная фрак-ция пептида и смесь аминокислот) на кинетику процесса газообразования в замороженном тесте. Установлено, что дрожжи с пептидным компо-нентом более стойкие к воздействию замораживания и не теряют свою активность при длительном процессе брожения полуфабриката. Щелоч-ная фракция повышает метаболизм при отсутствии углеводов в клетке дрожжей после их 30-40 минутного брожения.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

пептидные биорегуляторы, кинетика газообразования, замо-роженное тесто.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика