Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Проблемы энергосбережения и оценка эффективности энергопотребления при производстве сахара

УДК 664.1

Проблемы энергосбережения и оценка эффективности энергопотребления при производстве сахара

ЩЕРЕНКО А.П. , ДЕНИСОВ-ВИНСКИЙ Н.Д.

Решение проблемы по разработке и внедрению энергосберегающих технологий в производ-ственный процесс сахарных заводов и предлагаемая методика оценки энергоэффективно-сти потребления тепловой энергии в технологическом процессе на основе термодинами-ческого анализа и рационализации теплотехнологической схемы имеет важнейшее значе-ние для снижения энергозатрат в производстве сахара и его себестоимости.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

энергосбережение; энергоэффективность; рационализация; технология; тер-модинамический анализ.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика