Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Использование сывороточных белков и сиропа из лекарственных трав при производстве кисломолочного продукта

УДК 637.1

Использование сывороточных белков и сиропа из лекарственных трав при производстве кисломолочного продукта

Силантьева Л.А. , Баулина М.А.

Разработка состава и технологии кисломолочного продукта, обогащенного сывороточными белками и сиропом из лекарственных трав. Установлено, что оптимальной дозой внесения сухой подсырной сыворотки является 4%, оптимальной дозой внесения сиропа из лекарственных трав (подорожника и мать-и-мачехи) - 4%.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

кисломолочный продукт лечебно-профилактической направленности, сывороточные белки, подорожник, мать-и-мачеха

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО