Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Особенности химического состава и показатели свежести лососе-вых рыб аквакультуры Норвегии и Карелии

УДК 664.8.037.1

Особенности химического состава и показатели свежести лососе-вых рыб аквакультуры Норвегии и Карелии

Гребенюк А. А., Базарнова Ю.Г.

Особенности выращивания лососевых рыб в аквакультуре обуславливают проблемы качества, основные из которых связаны с химическим составом тканей рыб и показателями свежести рыбного сырья. В статье приведен анализ химического состава лососевых рыб форели атлантической Oncorhynсhus Mykiss, лосося атлантического Salmo Salar, форели карель-ской Salmo trutta morpha farso, выращиваемых в аквакультуре. Определены показатели свежести охлажденного рыбного сырья и продолжительность предварительного холодильного хранения перед переработкой.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

лососевые рыбы, аквакультура, химический состав, показате-ли свежести рыбного сырья

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО