Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности

УДК 637.5.04, 574

Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности

Румянцева О. Н., Кравченко Д.А.

В статье рассматриваются вопросы оценки качества и экологичности способов низко-температурной обработки и хранения продуктов растительного происхождения. Ана-лизируются существующие методики оценки качества, пищевой и биологической цен-ности продукта, а также экологичности производства. Раскрывается целесообраз-ность применения экологического инструмента MIPS – анализа. Ставится вопрос о выведении универсальной методики, позволяющей проводить оценку воздействия произ-водства на окружающую среду и определять уровень качества и экологичности продук-ции.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

низкотемпературная обработка и хранение, критерии качества и экологич-ности, пищевая и биологическая ценность, экологические показатели, MIPS – анализ.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО