Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока

УДК 637.146.3/663.05

Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока

Забодалова Л.А., Иванова О. В., Новинюк Л.В.

Глюконо-дельта-лактон находит широкое применение в мясной, кондитерской, хлебо-пекарной промышленности, а также в фармацевтике, косметологии. Данная пищевая добавка имеет ряд преимуществ, благодаря которым может быть использована и в мо-лочной промышленности. В работе приведены результаты изучения влияния глюконо-дельта-лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока, ко-торые позволяют установить целесообразность ее использования при производстве белковых продуктов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

глюконо-дельта лактон, кислотная коагуляция, белки молока

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО