Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани

УДК 637.5.04/.07

Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С. , Медведев Я. В.

В работе представлены результаты исследования пероксидазной активности миоглобина мышечной ткани крупного рогатого скота, для определения которой использовали реакцию образования окрашенного катион-радикала 2,2-азино-бис (3-этилбензтиазолин-6-сульфоната) (ABTS •+). Показана зависимость скорости реакции окисления ABTS от концентрации аскорбиновой кислоты.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

мышечная ткань, миоглобин, пероксидазная активность, аскорбиновая кислота.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика