Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Влияние режимов отбора культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей

УДК 663.143.2

Влияние режимов отбора культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей

Меледина Т.В., БОРИСОВА Е.В.

В статье рассматривается культивирование хлебопекарных дрожжей путем накопле-ния биомассы приточным методом с периодическим отбором культуральной жидкости. Целью данных исследований является изучение влияния количества отбираемой жидкости на выход биомассы. Установлена оптимальная величина отбора биомассы
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

хлебопекарные дрожжи, биомасса, отбор биомассы.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО