Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

УДК 637.143

Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., СВИНЦОВ Д.В.

В настоящее время поиск путей совершенствования производства этанола ведется по нескольким направлениям. И одним из них является совершен-ствование машинно-аппаратурной схемы. Проведение водно-тепловой обработки зернового сырья, осахаривания и сбраживания полученного сусла в кожухотрубном струйно-инжекционном бродильном аппарате (КСИБА) позволяет уменьшить машинно-аппаратурное оформление технологиче-ской линии. Реализация данной идеи не была бы возможной без предвари-тельного исследования реологических характеристик обрабатываемых водно-зерновых суспензии.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

КСИБА, реология, водно-зерновая суспензия, вязкость, крахмал.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО