Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Влияние штамма дрожжей на физиологическую активность клеток

УДК 663.52

Влияние штамма дрожжей на физиологическую активность клеток

ВАСИЛЬЕВА Л.М.

В зависимости от применяемого штамма дрожжей для сбраживания пив-ного сусла меняется сенсорный профиль готового напитка. Физиологиче-ское состояние дрожжей также влияет на органолептическую оценку пи-ва. Проведено исследование влияния штамма на физиологическое состоя-ние дрожжей методами «силы подкисления» и по скорости потребления кислорода, а также штамма и влияние состояния дрожжей на вкус и аро-мат полученного пива.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

дрожжи, физиологическое состояние, брожение, тест «силы подкисления», сенсорный профиль пива.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика