О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание > Влияние штамма дрожжей на физиологическую
активность клеток
ВАСИЛЬЕВА Л.М.
В зависимости от применяемого штамма дрожжей для сбраживания пив-ного сусла меняется сенсорный профиль готового напитка. Физиологиче-ское состояние дрожжей также влияет на органолептическую оценку пи-ва. Проведено исследование влияния штамма на физиологическое состоя-ние дрожжей методами «силы подкисления» и по скорости потребления кислорода, а также штамма и влияние состояния дрожжей на вкус и аро-мат полученного пива.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.52
Влияние штамма дрожжей на физиологическую
активность клеток
В зависимости от применяемого штамма дрожжей для сбраживания пив-ного сусла меняется сенсорный профиль готового напитка. Физиологиче-ское состояние дрожжей также влияет на органолептическую оценку пи-ва. Проведено исследование влияния штамма на физиологическое состоя-ние дрожжей методами «силы подкисления» и по скорости потребления кислорода, а также штамма и влияние состояния дрожжей на вкус и аро-мат полученного пива.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
дрожжи, физиологическое состояние, брожение, тест «силы подкисления», сенсорный профиль пива.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License