Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

УДК 637.143

Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г.

Существует несколько подходов к совершенствованию технологического процесса производства этанола. Одним из них является совершенствование машинно-аппаратурной схемы. Проведение водно-тепловой обработки зернового сырья, осахарива-ния и сбраживания полученного сусла в кожухотрубном струйно-инжекционном бродиль-ном аппарате (КСИБА) позволяет уменьшить машинно-аппаратурное оформление технологической линии. Реализация данной идеи не была бы возможной без предваритель-ного исследования теплообменных характеристик данного аппарата и определения таких параметров, как коэффициенты теплоотдачи и коэффициенты теплопередачи.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

КСИБА, теплообмен, коэффициент теплоотдачи, коэффициент теплопере-дачи, водно-зерновая суспензия.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО