Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Aналитические зависимости для определения теплофизических свойств двухкомпонентных растворов с учетом фазовых превращений

УДК 536.1

Aналитические зависимости для определения теплофизических свойств двухкомпонентных растворов с учетом фазовых превращений

Баранов И. В., Палешко В. О.

Теплофизические свойства пищевых продуктов значительно влияют на характеристи-ки теплофизических процессов холодильной технологии и информация об их темпера-турных зависимостях является весьма актуальной и востребованной. Представлены аналитические зависимости для расчета удельной энтальпии и удельной теплоемкости бинарных растворов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

криоскопическая температура, удельная энтальпия, удельная теплоем-кость, бинарный раствор, вымораживание, замораживание, закон Раул

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО