Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Структура газожидкостного потока в трубах КСИА в условиях начального устойчивого режима работы Агаев К.Э., Сивенков А.В., Новоселов А.Г.

стр.

Исследование геометрических параметров свободных жидкостных струй при течении в КСИА в условиях начального устойчивого режима работы Агаев К.Э., Дужий А.Б., Новоселов А.Г.

стр.

Нестационарный массообмен в процессах удаления влаги из фосфолипидных эмульсии подсолнечного масла Алтайулы С. ., Антипов С. Т., Павлов И.О.

стр.

Применение пептидных продуктов, выделенных методами бионанотехнологией на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей при стрессовых факторах Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И. А.

стр.

Аналитическое исследование процесса термической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе Андреев А.Н., Вороненко Б.А.

стр.

Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий Андреев А.Н., Дмитреева Ю.В.

стр.

Влияние неосахаренной заварки с гречневой мукой на процесс газообразования и качество клейковины пшеничного хлеба Андреев А.Н., Плешанова Н.Н.

стр.

Разработка энергосберегающей технологии размораживания рыбы Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Громцев С.А.

стр.

Исследование ресурсосберегающего процесса нарезки хлеба Арет В. А., Иминов Р.В. , Антуфьев В.Т., Громцев С. А.

стр.

Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера Арет В. А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В.

стр.

Низколактозное сливочное мороженое для диабетиков Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Максотова Р.М., Оразбек А.О.

стр.

Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.

стр.

Влияние пигментов в листьях растений на формирование и свойства плодов Белова А.Ю. , Мурашев С.В., Вержук В.Г.

стр.

Определение проницаемости мембраны для технологии формирования капельных структур Кошевой Е.П., Косачев В.С., Блягоз Х.Р., Заславец А.А., Схаляхов А.А.

стр.

Оценка биологической ценности белков импортного и отечественного мяса разных видов после длительного холодильного хранения Воеводова Е.Н.

стр.

Аналитическое решение задачи тепломассопереноса процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий при наложении поля ультразвука Вороненко Б.А., Антуфьев В.Т., Иванова М.А.

стр.

Аналитическое решение дифференциальных уравнений тепло- и влагопереноса при инфракрасном нагреве масличных семян Вороненко Б.А., Демидов А.С., Демидов С.Ф.

стр.

Температурные кривые при инфракрасной сушке отрубей ржаных Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Беляева С.С.

стр.

Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В.

стр.

Способ контроля соматических клеток в молоке Гунькова П. И., Гуньков С.В., Горбатова К.К.

стр.

Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов Гунькова П. И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

стр.

Разработка вычислительной системы параметров процесса охлаждения хлебобулочных изделий на основе математического моделирования Данин В.Б. , Пастухов А.С.

стр.

Определение числовых параметров органолептических показателей заправочных супов Елисеева С.А., Куткина М.Н., Иванов Е.Л., Карцева Н.Я.

стр.

Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. , Кузнецова Л.М.

стр.

Моделирование течения вязкой жидкости в трубе Зайцев А.В., Пеленко Ф.В.

стр.

Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы Алексеев Г. В., Иванова А.С.

стр.

ИЗУЧЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛЕЦИТИНА НА ЭФФЕКТИВНУЮ ВЯЗКОСТЬ И ДРУГИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ивлева Е.Н. , Иванова А.С., Алексеев Г. В.

стр.

Моделирование процесса нарезки хлеба Иминов Р.В.

стр.

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов Ишевский А. Л., Сорокин В.И.

стр.

Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов Ишевский А. Л., Сорокин В.И.

стр.

Влияние активности воды на естественную убыль массы плодово-ягодной продукции при холодильном хранении Калацевич Н.Н., Мурашев С.В., Вержук В.Г.

стр.

Применение нечетких множеств при оптимизации компонентного состава пищевых продуктов профилактического назначения Колодязная В.С., Байченко Л.А., Яковлева И.Н.

стр.

Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок Колодязная В.С., Демченко В.А. , Овсюк Е.А.

стр.

Сопоставление естественной убыли с её средним значением при нелинейном изменении массы растительного сырья при холодильном хранении Коломичева Е.А., Мурашев С.В., Вержук В.Г.

стр.

Математическая модель массопереноса при экстрагировании слоя Кошевой Е.П., Меретуков З.А., Косачев В.С., Михневич А.Н.

стр.

Влияние отрицательных температур на жизнеспособность финикового мотылька (Myelois ceratoniae) Колодязная В.С., Лаллуш А. .

стр.

Пищевая ценность основных сортов фиников, экспортируемых из Алжира в РФ Лаллуш А. ., Колодязная В.С.

стр.

Разработка состава и технологии кисломолочного продукта с пророщенными зернами Лемехова А.А., Силантьева Л.А.

стр.

Изучение реологических свойств маргарина «Особый» Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.

стр.

Кинетика реологического поведения маргарина «Молочный» Николаев Л.К., Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Мовчанюк Е. В.

стр.

Теоретическое определение закономерностей распределения давления на лопасть лопастных мешалок в ёмкостном оборудовании Николаев Б.Л., Арет В.А., Николаев Л.К.

стр.

Кинетика сушки морской капусты инфракрасным излучением Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф.

стр.

Влияние этанола и электронно-лучевой обработки на активную кислотность мышечной ткани свинины Орехова С.М., Нечипоренко А.П., Нечипоренко У.Ю., Васильева И.В., Мякин С.А.

стр.

Формализация структурных особенностей аппаратурного оформления процессов для переработки пищевого сырья Орлов В. В.

стр.

Изучение теплофизических характеристик светлого солода Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А.

стр.

Обоснование формы и размеров отверстий выходной решетки волчка-измельчителя Пеленко В.В., Малявко Д. П., Бобров С. В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Тарабановский Ф. Б.

стр.

Интервальный анализ моделей потенциала влаги в зерне пшеницы Кошевой Е.П., Косачев В.С., Подгорный С.А.

стр.

Связь между диаграммой усталостного разрушения и кривой усталости Крысин А.Г. , Пеленко В.В., Прокопенко А.В., Хутыз А.М., Степков В.М.

стр.

УЧЕТ ФОРМЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЗАДАЧАХ ТЕПЛООБМЕНА Сергеев А.А., Косачев В.С., Кошевой Е.П.

стр.

Математическая модель перемешивания на основе двухслойной модели турбулентного пограничного слоя Синявский Ю.В.

стр.

Результаты исследования процесса сушки рыбы (плотва и чехонь) Суслов А.Э. , Фатыхов Ю.А.

стр.

Установленная мощность центральных систем кондиционирования класса VRF Тимофеевский А.Л.

стр.

Оценка качества желейного мармелада функционального назначения Евелева В.В., Черпалова Т. М., Шанёва С.В.

стр.

Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы Шестопалова И.А., Уварова Н.А.

стр.

Разработка рецептуры мясного паштета с использованием мяса дикого кабана Шестопалова И.А., Уварова Н.А.

стр.

ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ Шлейкин А. Г., Жилинская Н. Т., Кабанов А.В.

стр.

ВИСКОЗИМЕТРИЯ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА Щербаков А.С.

стр.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО