Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Разработка вычислительной системы параметров процесса охлаждения хлебобулочных изделий на основе математического моделирования

УДК 664.6

Разработка вычислительной системы параметров процесса охлаждения хлебобулочных изделий на основе математического моделирования

Данин В.Б. , Пастухов А.С.

В данной статье  рассмотрено влияние граничных условий  на процесс теплопередачи с поверхности свежевыпеченного буханки хлеба за счёт конвекции, излучения и испарения во время охлаждения  после его выхода из печи. Построена математическая  модель имитирующая тепло- и массо- обменные процессы во время охлаждения хлебобулочных изделий и разработана вычислительная система, позволяющая предсказать потерю массы продукта и температуру в различных точках во время процесса охлаждения. Проведённые  исследования показали, что теплоотдача за счёт испарения при охлаждении хлебобулочных изделий играет незначительную роль по сравнению с теплоотдачей за счёт  лучистого теплообмена.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

охлаждения хлеба, теплообмен, массобмен, разработка вычислительной системы.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО