Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы

УДК 637.5

Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы

Шестопалова И.А., Уварова Н.А.

В статье исследовано влияние водно-этанольных экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет мясопродуктов. Определена оптическая плотность, титруемая и активная кислотность экстрактов плодов и ягод, содержание в них антоцианов, а также спектральные характеристики продукта с частичной заменой нитрита натрия на экстракты плодов и ягод.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

цвет мясопродуктов, натуральные красители, экстракты дикорастущих плодов и ягод

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика