Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > ИЗУЧЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛЕЦИТИНА НА ЭФФЕКТИВНУЮ ВЯЗКОСТЬ И ДРУГИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

УДК 66.064:278.98

ИЗУЧЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛЕЦИТИНА НА ЭФФЕКТИВНУЮ ВЯЗКОСТЬ И ДРУГИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Ивлева Е.Н. , Иванова А.С., Алексеев Г. В.

 Перспективные технологии выпечки хлебобулочных изделий не всегда могут быть использованы из-за малой производительности процесса и неудовлетворительного качества. Известны попытки интенсификации этих процессов, с помощью изменения традиционных рецептур. В работе предпринята попытка исследования целесообразности применения для указанных целей гидролизованного лецитина.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

натуральные пищевые добавки, эффективная вязкость, потребительские свойства, экспериментальные исследования

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО