Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Низколактозное сливочное мороженое для диабетиков

УДК 663/664

Низколактозное сливочное мороженое для диабетиков

Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Максотова Р.М., Оразбек А.О.

Высокая распространенность диабета и лактазной недостаточности в развитых странах, в том числе и в России, ставят сахарный диабет и лактазную недостаточность в ряд социальных болезней, требующих широкого проведения лечебно-профилактических мероприятий В этой связи проблема разработки продуктов функционального назначения приобретает особую актуальность. Одним из рациональных путей решения данной проблемы является расширение ассортимента и, как вариант разработка технологии низколактозного сливочного мороженого для диабетиков.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

диабет, лактаза, лактоза, фермент, мороженое, топинамбур, стевия.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО