Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ

УДК 577

ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ

Шлейкин А. Г., Жилинская Н. Т., Кабанов А.В.

Проведено определение белковых и низкомолекулярных тиоловых веществ в водных экстрактах хлебопекарных дрожжей. При хранении в течение 35 дней при 0-4оС содержание белковых тиолов снижается в среднем на 31%. В таких же условиях концентрация низкомолекулярных тиоловых веществ увеличивается в 2 раза. Обсуждаются возможные причины и биологическое значение полученных результатов
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

Saccharomycescerevisiae, тиоловые соединения, активные формы кислорода, окислительный стресс

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО