Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина

УДК 664.38

Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. , Кузнецова Л.М.

Растущая потребность в белке и в продуктах, обогащенных белком, проявляется в интенсивном поиске его новых источников. Продукты переработки семян люпина обладают значительным потенциалом для использования в качестве функциональных белковых добавок и улучшения питания человека. В данной работе исследован процесс экстракции в кислой среде небелковых соединений из цельносмолотой люпиновой муки,  совмещенный с обработкой субстрата комплексом гидролитических ферментов, действующих на углеводную фракцию семян. В результате получен целевой продукт с более высоким содержанием протеина, чем в исходной муке, и по сравнению с концентратом, полученном без использования ферментной обработки. 
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

люпин узколистный, концентраты белка люпина, некрахмалистые полисахариды, гидролитические ферменты

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО