Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов

УДК 637

Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов

Гунькова П. И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В.

В настоящее время появляются данные, свидетельствующие, что казеин молока является источником целого ряда весьма важных биологически активных пептидов. В работе показаны пептиды, образующиеся из фракций казеина, которые могут выполнять регулирующую роль в усвоении пищи и возможность их использования
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

биологически активные пептиды, гликомакропептиды,  фосфопептиды,  экзоморфины.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика