Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > УЧЕТ ФОРМЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЗАДАЧАХ ТЕПЛООБМЕНА

УДК 517.956.4+536.24

УЧЕТ ФОРМЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЗАДАЧАХ ТЕПЛООБМЕНА

Сергеев А.А., Косачев В.С., Кошевой Е.П.

При анализе работы линии хлебозавода при выпуске многоассортиментной продукции установлено, что критическими, оказывающими влияние на производительность работы линии, являются операции выпечки и охлаждения   хлебобулочных изделий, отличающихся различной формой. Для определения путей интенсификации процессов необходимо построить математическую модель теплообмена в телах различной формы. В моделировании процесса теплообмена, определение соответствующей физической модели необходимо как условие адекватного описания теплопереноса в теле.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

теплопроводность;  неправильная форма; математическая модель

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО