О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная
>
Содержание
>
Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий
Андреев А.Н., Дмитреева Ю.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.6.
Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий
В работе исследовано влияние дозировки негидратированных гидроколлойдов- гуаровая камедь, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ Цекол 50000),камедь рожкового дерева.на качество полуфабрикатов (опары, теста) и удельный обьем булочных изделий.Показано, что применение гидроколлоидов позволяет изменять свойства продуктов, что необходимо учитывать при разработке ресурсосберегающих технологий и рецептур изделий функционального назначения.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
гидроколлойды, опара, тесто, удельный оъем хлеба

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License