Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий

УДК 664.6.

Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий

Андреев А.Н., Дмитреева Ю.В.

В работе исследовано влияние дозировки негидратированных гидроколлойдов- гуаровая камедь, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ Цекол 50000),камедь рожкового дерева.на  качество полуфабрикатов (опары, теста) и удельный обьем булочных изделий.Показано, что применение гидроколлоидов позволяет изменять свойства продуктов, что необходимо учитывать при разработке  ресурсосберегающих технологий и рецептур изделий функционального назначения.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

гидроколлойды, опара, тесто, удельный оъем хлеба

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО