О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)
Выпуск 4(22)
Главная > Содержание
Процессы и аппараты пищевых производств
Витаминный состав и биологическая ценность алтайского кисломолочного напитка чеген Надточий Л. А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. |
стр. 1–6 |
Система управления процессом тепловой обработки пищевых продуктов Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е., Добряков В.А. |
стр. 7–12 |
Обоснование технологических параметров производства стабильных при хранении функциональных ингредиентов из топинамбура Бараненко Д.А., Борисова И.И. |
стр. 13–20 |
Роль бактериальных культур на формирование вкусо-ароматических свойств кислосливочного масла Боднарчук О.В., Кигель Н.Ф., Жукова Я.Ф., Ересько Г.О. |
стр. 21–30 |
Экспериментальные исследования температурного поля вертикального автоклава Бредихин С.А. , Скотников Д.А. |
стр. 31–37 |
Ресурсосберегающая установка для обработки суспензии цитрусовых в поле ультразвука Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р. |
стр. 38–42 |
Преимущества изготовления штруделей без добавления консервантов Доморацкий С.С., Грязон Д.Ю. |
стр. 43–48 |
Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением* Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. |
стр. 49–54 |
Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением* Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. |
стр. 55–61 |
Ферментирование рыбной обрези с использованием ферментного препарата на основе трансглутаминазы Доморацкая М.В. , Доморацкий С.С. |
стр. 62–68 |
Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая на органолептические показатели творожного продукта Евстигнеева Т. Н., Михайлова А.В., Яковлева Р.В. |
стр. 69–75 |
Изучение влияния ультразвука на некоторые этапы производства мучных кондитерских изделий в пароконвектоматах Иванова М.А. , Рекуто Н.В. |
стр. 76–80 |
Пектин и его влияние на потребительские свойства фруктово-ягодных кондитерских сахаристых изделий Колдина Т.В. , Вытовтов А.А. |
стр. 81–86 |
Ферментация пробиотическими культурами смеси молока и сывороточных экстрактов ягод Красникова Л. В., Жукова А.Д. |
стр. 87–95 |
Реологические характеристики аномально вязких пищевых продуктов и других сред Круподёров А.Ю., Николаев Л.К., Кузнецов А.В. |
стр. 96–106 |
Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий Куцакова В.Е., Кременевская М. И., Добрягин Р.В., Калинина О.А., Павлова А.И. |
стр. 107–112 |
Влияние пробиотических бактериальных препаратов на потребительские свойства вареных колбасных изделий Меренкова С.П. , Лукин А. А. |
стр. 113–119 |
Выбор сорта хмеля для технологии сухого охмеления Матвеева Н. А., Титов А.А. |
стр. 120–125 |
Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью Минаева Л.В., Алексеев Г. В. |
стр. 126–130 |
Особенности изменения цветового тона вареных колбасных изделий, возникающие под влиянием бетулина Мурашев С.В., Петухова Д.Б., Светличная В.Д. |
стр. 131–138 |
Стабильность железопорфириновых комплексов красного цвета и свойства лиганд Парамонова А.П., Мурашев С.В. |
стр. 139–144 |
Математическая модель разделения мякотного и мясокостного сырья высокоэнергетической струей воды Мурашов И.Д. , Петраков С.А. , Журавлева Д.А. |
стр. 145–153 |
Масштабирование аппарата со встречно закрученными струями инертного носителя для сушки агар–агара Куцакова В.Е., Намлиев Ю.В., Панина Т.С., Федорова А.М. |
стр. 154–160 |
Исследование способа получения коптильной жидкости на основе акустически генерируемого аэрозоля Никонова А.С. , Иваней А.А. |
стр. 161–168 |
Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. |
стр. 169–181 |
Изменение химического состава фенхеля при хранении в замороженном состоянии Прокофьев А.А., Степанова Н.Ю. |
стр. 182–188 |
Пищевая ценность мяты и мелиссы в свежем и замороженном состоянии Прокофьев П.А., Степанова Н.Ю. |
стр. 189–194 |
Повышение эффективности очистки и дезодорации газовоздушных выбросов пищевых предприятий в орошаемых колоннах насадочного типа с полимерной насадкой Шпилин Д.И., Пронин В.А. |
стр. 195–203 |
Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами Рудакова А.Ю. , Забодалова Л.А., Серова О.П. |
стр. 204–209 |
Антиоксидантная активность растительного сырья в процессах замораживания и вакуумного обезвоживания Семенов Г.В. , Буданцев Е.В., Краснова И.С. |
стр. 210–213 |
Верификация численного моделирования течения хладоносителя в буферном баке системы холодоснабжения Тимофеевский А.Л., Бороздкин С.В. , Сайфуллин Т.И. |
стр. 214–221 |
Экстракция фитонцидов чеснока для увеличения микробиологической стабильности мясопродуктов при холодильном хранении Хлыбов Н.А., Бараненко Д.А. |
стр. 222–229 |
Бланманже с радиопротекторными наполнителями Кукушкина О.М. , Арсеньева Т.П. |
стр. 230–235 |
Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда» Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. |
стр. 236–243 |
Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов Егошина Е.В., Алексеев Г. В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М. И. |
стр. 244–255 |