Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)

Выпуск 4(22)

Главная > Содержание > Ресурсосберегающая установка для обработки суспензии цитрусовых в поле ультразвука

УДК 664

Ресурсосберегающая установка для обработки суспензии цитрусовых в поле ультразвука

Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р.

Рассмотрен процесс и создана ультразвуковая установка для получения сокосодержащего напитка из кожуры лимона. Авторами предложена и опробована технология удаления горечи из кожуры методом кавитационной обработки, что сократило операцию  по времени на два порядка. При дальнейшем диспергировании в воде ультразвуком в течение 10 минут получен практически стерильный сокосодержащий напиток с умеренной кислотностью и сильным ароматом лимона.
Читать статью полностью 


Ключевые слова: ультразвуковая установка, кожица лимона, диспергирование, кавитация.сокосодержащий напиток.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика