О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)
Выпуск 4(22)
Главная > Содержание > Преимущества изготовления штруделей без добавления консервантов
Доморацкий С.С., Грязон Д.Ю.
Освещены проблемы негативного влияния химических пищевых добавок на организм человека. Подмечена тенденция к уходу от их использования в пищевом производстве. Рассмотрены способы изготовления штруделей с мясной и фруктовой начинкой с добавлением консерванта (Е202) и без него. По экспериментальным данным построены графики зависимости микробной обсеменен-ности данного продукта от времени. Установлено, что срок хранения изделий, вырабатываемых без внесения сорбата калия не превышает допустимых микробиологических показателей в течении 5 суток для всех видов штруделей. Показано, что изделия, полученные без внесения сорбата калия, сохраняют свои потребительские свойства (цвет, вкус, запах) в течение 5 суток. Подтверждена возможность исключения ненатуральных ингредиентов из состава пищевой продукции без ухудшения её качественных и органолептических характеристик
Читать статью полностью
Ключевые слова: штрудель, консервант, сроки хранения.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.664.9
Преимущества изготовления штруделей без добавления консервантов
Освещены проблемы негативного влияния химических пищевых добавок на организм человека. Подмечена тенденция к уходу от их использования в пищевом производстве. Рассмотрены способы изготовления штруделей с мясной и фруктовой начинкой с добавлением консерванта (Е202) и без него. По экспериментальным данным построены графики зависимости микробной обсеменен-ности данного продукта от времени. Установлено, что срок хранения изделий, вырабатываемых без внесения сорбата калия не превышает допустимых микробиологических показателей в течении 5 суток для всех видов штруделей. Показано, что изделия, полученные без внесения сорбата калия, сохраняют свои потребительские свойства (цвет, вкус, запах) в течение 5 суток. Подтверждена возможность исключения ненатуральных ингредиентов из состава пищевой продукции без ухудшения её качественных и органолептических характеристик
Читать статью полностью
Ключевые слова: штрудель, консервант, сроки хранения.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License