О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)
Выпуск 4(22)
Главная > Содержание > Математическая модель разделения мякотного и мясокостного сырья высокоэнергетической струей воды
Мурашов И.Д. , Петраков С.А. , Журавлева Д.А.
Исследование направлено на решение ряда фундаментальных научных проблем, возникших при разработке одного из самых сложных процессов разделения биоматериалов высокоэнергетической струей с абразивом в виде ледяной крошки. Данный процесс является комплексным и включает в себя ряд последовательных физических процессов. В этих процессах тесно переплетаются между собой механические, гидромеханические, теплообменные и массообменные процессы, сопровождаемые фазовыми переходами и меняющимися свойствами этих фаз. Подвергающиеся обработке биоматериалы обладают специфическими свойствами, а именно разработка математической модели процесса резания мяса и мясопродуктов высокой энергетической струей. Изучение влияния абразива пищевой соли на технологические параметры резания сырья с применением математического моделирования его разрушения гидроабразивной струей и влияния гидроабразивного резания на характер физико- химических и гистологических изменений мышечной ткани мясного сырья.
Читать статью полностью
Ключевые слова: гидрорезка, лед, резание, давление, скорость.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 66.0
Математическая модель разделения мякотного и мясокостного сырья высокоэнергетической струей воды
Исследование направлено на решение ряда фундаментальных научных проблем, возникших при разработке одного из самых сложных процессов разделения биоматериалов высокоэнергетической струей с абразивом в виде ледяной крошки. Данный процесс является комплексным и включает в себя ряд последовательных физических процессов. В этих процессах тесно переплетаются между собой механические, гидромеханические, теплообменные и массообменные процессы, сопровождаемые фазовыми переходами и меняющимися свойствами этих фаз. Подвергающиеся обработке биоматериалы обладают специфическими свойствами, а именно разработка математической модели процесса резания мяса и мясопродуктов высокой энергетической струей. Изучение влияния абразива пищевой соли на технологические параметры резания сырья с применением математического моделирования его разрушения гидроабразивной струей и влияния гидроабразивного резания на характер физико- химических и гистологических изменений мышечной ткани мясного сырья.
Читать статью полностью
Ключевые слова: гидрорезка, лед, резание, давление, скорость.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License