О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)
Выпуск 1(11)
Главная > Содержание
Процессы и аппараты пищевых производств
Школа физико-химической механики СПбГУНиПТ Арет В.А. |
стр. 1 |
Технология хлеба витаминизированного «ВИТАМЕТ» Андреев А.Н., Арет В.А., Байченко Л.А. |
стр. 2 |
Психореологические свойства хлеба «ВИТАМЕТ» Байченко Л.А., Колодязная В.С., Андреев А.Н. |
стр. 3 |
Математическое описание процесса гидротермической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе Андреев А.Н., Вороненко Б.А. |
стр. 4 |
Использование стартовых культур для ресурсосберегающей технологии приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки на заквасках Андреев А.Н., Плешанова Н.Н. |
стр. 5 |
Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста Алексеев Г. В., Андреев А.Н. |
стр. 6 |
Повышение эффективности теплообмена в процессе сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в роторно-пленочных аппаратах Алтайулы С. . |
стр. 7 |
Топинамбур как средство лечения и профилактики различных заболеваний Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Фещенко В. . |
стр. 8 |
Пищевая инженерия: технологии безглютеновых мучных изделий Барсукова Н.В., Решетников Д.А., Красильников В.Н. |
стр. 9 |
Исследование влияния различных жиров на качество молокосодержащих консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока Брусенцев А. А. |
стр. 10 |
Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. |
стр. 11 |
Кинематический синтез и анализ кривошипно-ползунных механизмов 3-го класса при заданных циклограмме и положении направляющей Гебель Е.С. , Хомченко В.Г. , Клевакин В.В. |
стр. 12 |
Изготовление и изучение эффективности рабочих органов овощеочистительных машин импульсного воздействия Головацкий В.А. |
стр. 13 |
Исследование возможностей совершенствования рабочих органов овощеочистительных машин при импульсном воздействии Головацкий В.А. |
стр. 14 |
Модель эффективности работы овощечистки непрерывного принципа действия в зависимости от основных параметров реализуемого процесса при импульсном воздействии Головацкий В.А. |
стр. 15 |
Пути повышению коллоидной стойкости пива с высоким содержанием декстринов Дедегкаев А.Т. |
стр. 16 |
Поиск рационального способа сушки семян подсолнечника Демидов А.С. |
стр. 17 |
Источники инфракрасного излучения с энергоподводом для термообработки пищевых продуктов Демидов С.Ф., Демидов А.С., Беляева С.С., Ободов Д.А., Акжигитова А.А., Соколова Е.А. |
стр. 18 |
Сухое жарение ядер семян подсолнечника инфракрасным излучением Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С. |
стр. 19 |
Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА Ибрагимов Т.С., Баракова Н. В., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г. |
стр. 20 |
Новый метод решения краевой задачи Дирихле для продольного обтека-ния тонкого тела вращения идеальной жидкостью. Корниенко Л.Н., Якушенко Е.И. |
стр. 21 |
Оптимизация технологического потока многоассортиментного производства хлебных изделий Косачев В.С., Кошевой Е.П., Сергеев А.А. |
стр. 22 |
Влияние вида закваски на биохимические показатели кисломолочного продукта смешанного брожения Кудрявцева И.В., Махиянов А.М. |
стр. 23 |
Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с проросшими зернами ячменя. Силантьева Л.А. , Лемехова А.А., Нестеренко Е.А. |
стр. 24 |
Математическое моделирование течения фосфатидного концентрата в отверстии матрицы экструдера Кошевой Е.П., Меретуков З.А., Меретуков М.А. |
стр. 25 |
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИСКРЕТНЫХ АБРАЗИВНЫХ ПОКРЫТИЙ В ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ АППАРАТАХ Мосина Н.А. |
стр. 26 |
Раннее прогнозирование потерь плодовой продукции при холодильном хранении Мурашев С.В., Вержук В.Г., Белова А.Ю. |
стр. 27 |
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Пономарева О.И., Черныш В.Г., Прохорчик И.П. |
стр. 28 |
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. |
стр. 29 |
Обзор аппаратов и технологических методов для интенсификации массопереноса антоцианов при производстве красных сухих вин Самойленко Д.Н. |
стр. 30 |
Восстановление индолилнитроэтилфосфонатов и индолилнитропропаноатов Саркисян З.М., Скобун А.С. |
стр. 31 |
Повышение эффективности перемешивания маловязких пищевых продуктов применением роторных инерционных вибровозбудителей Сергеев С.В., Некрутов В.Г. |
стр. 32 |
О теплопроводности бурых водорослей. Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е. В. |
стр. 33 |
Применение функциональных добавок и нетрадиционных видов сырья в хлебопекарной промышленности Федорова Р. А., Пономаренко В.М. |
стр. 34 |
Фитоэкстракты в современном производстве мясных замороженных полуфабрикатов Байдалинова Л.С., Шарыгина Я.И. |
стр. 35 |
Методы предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении Орлов В.В., Алферев А.С. |
стр. 36 |
Биологическая ценность белков молочной телятины Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. |
стр. 37 |
Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии Бараненко Д.А., Забелина Н.А. |
стр. 38 |
О теплопроводности крема 26% для взбивания на растительной основе “Завиток”. Тамбулатова Е. В., Вороненко Б.А., Поляков С.В. |
стр. 39 |