Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)

Выпуск 1(11)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Школа физико-химической механики СПбГУНиПТ Арет В.А.

стр. 1

Технология хлеба витаминизированного «ВИТАМЕТ» Андреев А.Н., Арет В.А., Байченко Л.А.

стр. 2

Психореологические свойства хлеба «ВИТАМЕТ» Байченко Л.А., Колодязная В.С., Андреев А.Н.

стр. 3

Математическое описание процесса гидротермической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе Андреев А.Н., Вороненко Б.А.

стр. 4

Использование стартовых культур для ресурсосберегающей технологии приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки на заквасках Андреев А.Н., Плешанова Н.Н.

стр. 5

Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста Алексеев Г. В., Андреев А.Н.

стр. 6

Повышение эффективности теплообмена в процессе сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в роторно-пленочных аппаратах Алтайулы С. .

стр. 7

Топинамбур как средство лечения и профилактики различных заболеваний Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Фещенко В. .

стр. 8

Пищевая инженерия: технологии безглютеновых мучных изделий Барсукова Н.В., Решетников Д.А., Красильников В.Н.

стр. 9

Исследование влияния различных жиров на качество молокосодержащих консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока Брусенцев А. А.

стр. 10

Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В.

стр. 11

Кинематический синтез и анализ кривошипно-ползунных механизмов 3-го класса при заданных циклограмме и положении направляющей Гебель Е.С. , Хомченко В.Г. , Клевакин В.В.

стр. 12

Изготовление и изучение эффективности рабочих органов овощеочистительных машин импульсного воздействия Головацкий В.А.

стр. 13

Исследование возможностей совершенствования рабочих органов овощеочистительных машин при импульсном воздействии Головацкий В.А.

стр. 14

Модель эффективности работы овощечистки непрерывного принципа действия в зависимости от основных параметров реализуемого процесса при импульсном воздействии Головацкий В.А.

стр. 15

Пути повышению коллоидной стойкости пива с высоким содержанием декстринов Дедегкаев А.Т.

стр. 16

Поиск рационального способа сушки семян подсолнечника Демидов А.С.

стр. 17

Источники инфракрасного излучения с энергоподводом для термообработки пищевых продуктов Демидов С.Ф., Демидов А.С., Беляева С.С., Ободов Д.А., Акжигитова А.А., Соколова Е.А.

стр. 18

Сухое жарение ядер семян подсолнечника инфракрасным излучением Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С.

стр. 19

Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА Ибрагимов Т.С., Баракова Н. В., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г.

стр. 20

Новый метод решения краевой задачи Дирихле для продольного обтека-ния тонкого тела вращения идеальной жидкостью. Корниенко Л.Н., Якушенко Е.И.

стр. 21

Оптимизация технологического потока многоассортиментного производства хлебных изделий Косачев В.С., Кошевой Е.П., Сергеев А.А.

стр. 22

Влияние вида закваски на биохимические показатели кисломолочного продукта смешанного брожения Кудрявцева И.В., Махиянов А.М.

стр. 23

Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с проросшими зернами ячменя. Силантьева Л.А. , Лемехова А.А., Нестеренко Е.А.

стр. 24

Математическое моделирование течения фосфатидного концентрата в отверстии матрицы экструдера Кошевой Е.П., Меретуков З.А., Меретуков М.А.

стр. 25

ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИСКРЕТНЫХ АБРАЗИВНЫХ ПОКРЫТИЙ В ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ АППАРАТАХ Мосина Н.А.

стр. 26

Раннее прогнозирование потерь плодовой продукции при холодильном хранении Мурашев С.В., Вержук В.Г., Белова А.Ю.

стр. 27

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Пономарева О.И., Черныш В.Г., Прохорчик И.П.

стр. 28

ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА Забодалова Л.А., Потороко И.Ю.

стр. 29

Обзор аппаратов и технологических методов для интенсификации массопереноса антоцианов при производстве красных сухих вин Самойленко Д.Н.

стр. 30

Восстановление индолилнитроэтилфосфонатов и индолилнитропропаноатов Саркисян З.М., Скобун А.С.

стр. 31

Повышение эффективности перемешивания маловязких пищевых продуктов применением роторных инерционных вибровозбудителей Сергеев С.В., Некрутов В.Г.

стр. 32

О теплопроводности бурых водорослей. Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е. В.

стр. 33

Применение функциональных добавок и нетрадиционных видов сырья в хлебопекарной промышленности Федорова Р. А., Пономаренко В.М.

стр. 34

Фитоэкстракты в современном производстве мясных замороженных полуфабрикатов Байдалинова Л.С., Шарыгина Я.И.

стр. 35

Методы предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении Орлов В.В., Алферев А.С.

стр. 36

Биологическая ценность белков молочной телятины Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В.

стр. 37

Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии Бараненко Д.А., Забелина Н.А.

стр. 38

О теплопроводности крема 26% для взбивания на растительной основе “Завиток”. Тамбулатова Е. В., Вороненко Б.А., Поляков С.В.

стр. 39

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика