Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с проросшими зернами ячменя.

УДК 637.1

Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с проросшими зернами ячменя.

Силантьева Л.А. , Лемехова А.А., Нестеренко Е.А.

В статье приведены данные об антиоксидантных свойствах функционального кисломолочного продукта с пророщенными зернами ячменя, полученные экспериментально методом DPPH. Доказано увеличение антиоксидантной активности кисломолочного продукта с пророщенным зерном по сравнению с кисломолочным продуктом, обогащенным непророщенным зерном.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

функциональный кисломолочный продукт, пророщенные зерна ячменя, антиоксидантные свойства, DPPH-метод

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО