Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)

Выпуск 1(11)

Главная > Содержание > Обзор аппаратов и технологических методов для интенсификации массопереноса антоцианов при производстве красных сухих вин

УДК 663.222.061

Обзор аппаратов и технологических методов для интенсификации массопереноса антоцианов при производстве красных сухих вин

Самойленко Д.Н.

В статье рассматривается проблема интенсификации процесса массопереноса антоцианов винограда при производстве красных сухих вин. Приведены основные существующие технологические методы и аппараты, дана их оценка. Рассмотрена возможность создания нового аппарата с гидроакустической системой.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

красные вина, интенсификация, массоперенос, антоцианы, винификатор, мезга, сусло

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика