Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Исследование влияния различных жиров на качество молокосодержащих консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока

УДК 637.1

Исследование влияния различных жиров на качество молокосодержащих консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока

Брусенцев А. А.

Исследование влияния различных жиров на молокосодержащих консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока с частичной и полной заменой молочного жира на растительные жиры или их комбинации. Установлено, что при полной замене молочного жира в производстве молокосодержащих консервов с сахаром, лучше всего использовать масло «Фермерское». Для частичной замены (до 49%) молочного жира растительным кроме масла «Фермерское» можно использовать натуральное кокосовое масло и рафинированное, дезодорированное кукурузное масло или их смесь в соотношении 1:1.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

 молоко, сахар, жиры

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО