О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)
Выпуск 1(11)
Главная > Содержание > Пищевая инженерия: технологии безглютеновых мучных изделий
Барсукова Н.В., Решетников Д.А., Красильников В.Н.
В последние годы возросла потребность в безглютеновых продуктах питания для больных целиакией. В работе рассмотрены основные направления и тенденции при производстве мучных безглютеновых изделий. Определены основные группы безглютенового сырья для разработки новых рецептур и технологий производства мучных изделий и рассмотрены их свойства.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.23
Пищевая инженерия: технологии безглютеновых мучных изделий
В последние годы возросла потребность в безглютеновых продуктах питания для больных целиакией. В работе рассмотрены основные направления и тенденции при производстве мучных безглютеновых изделий. Определены основные группы безглютенового сырья для разработки новых рецептур и технологий производства мучных изделий и рассмотрены их свойства.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
безглютеновые продукты, гидроколлоиды, полисахариды
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License