О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)
Выпуск 1(11)
Главная > Содержание > Повышение эффективности перемешивания маловязких пищевых продуктов применением роторных инерционных вибровозбудителей
Сергеев С.В., Некрутов В.Г.
В статье рассмотрены вопросы повышения эффективности перемешивания жидких пищевых продуктов за счет введения в зону перемешивания вибровозбудителей, основанных на новых принципах возбуждения колебаний. Такие вибровозбудители позволяют существенно интенсифицировать процесс перемешивания за счет одновременной реализации ряда физических эффектов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 66.084
Повышение эффективности перемешивания маловязких пищевых продуктов применением роторных инерционных вибровозбудителей
В статье рассмотрены вопросы повышения эффективности перемешивания жидких пищевых продуктов за счет введения в зону перемешивания вибровозбудителей, основанных на новых принципах возбуждения колебаний. Такие вибровозбудители позволяют существенно интенсифицировать процесс перемешивания за счет одновременной реализации ряда физических эффектов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
смеситель, виброструйный эффект, турбулентный режим, инерционный роторный вибровозбудитель
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License