Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)

Выпуск 1(11)

Главная > Содержание > Повышение эффективности перемешивания маловязких пищевых продуктов применением роторных инерционных вибровозбудителей

УДК 66.084

Повышение эффективности перемешивания маловязких пищевых продуктов применением роторных инерционных вибровозбудителей

Сергеев С.В., Некрутов В.Г.

В статье рассмотрены вопросы повышения эффективности перемешивания жидких пищевых продуктов за счет введения в зону перемешивания вибровозбудителей, основанных на новых принципах возбуждения колебаний. Такие вибровозбудители позволяют существенно интенсифицировать процесс перемешивания за счет одновременной реализации ряда физических эффектов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

смеситель, виброструйный эффект, турбулентный режим, инерционный роторный вибровозбудитель

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика