Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии Алексеев Г. В., Хрипов А. А., Яковлев А.А.

стр. 1

Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств Алексеев Г. В., Андреев Э.А., Михайлов Н. П., Дмитриченко М.И.

стр. 2

Исследования по созданию эффективной горелки для тепловых установок пищевой промышленности Амосова М.А., Антуфьев В.Т.

стр. 3

Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения Арсеньева Т.П.

стр. 4

Фитоэкстракты — природные ингибиторы порчи пищевых продуктов (обзор) Базарнова Ю. Г.

стр. 5

Созданию функциональных продуктов питания рабочим, которые контактируют с промышленными ароматическими соединениями Байченко Л.А.

стр. 6

Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате Ибрагимов Т.С., Новоселов А. Г., Баракова Н. В., Начетова М.А.

стр. 7

К вопросу влияния оболочки (кожуры) картофеля на массоперенос при нагреве ЭМЭ поля СВЧ Вороненко Б.А., Клоков Ю.В. , Гоппе Д.А.

стр. 8

Расчет габаритных размеров вибрационного подогревателя для молока Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Демидов А.С., Акжигитова А.А.

стр. 9

Потребительские свойства продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) низовий бассейна р. Енисей Гнедов А.А.

стр. 10

Механические и физико-химические способы обработки сырья растительного происхождения с использованием импульсного воздействия Головацкий В.А.

стр. 11

Исследование процессов переработки пищевого сырья при импульсном воздействии Головацкий В.А.

стр. 12

Гидродинамическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок Алексеев Г. В., Даниленко Е.А.

стр. 13

Факторы, определяющие содержание некоторых гетероциклических соединений в пиве Дедегкаев А.Т., Баташов Б.Э., Соболев В.В.

стр. 14

Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов Забодалова Л.А., Соловьева М.С.

стр. 15

Об использование продуктов технологии кавитации в исследовании безотходной технологии формования Коновалова М.Ю.

стр. 16

Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе Алексеев Г. В., Лунев К.Н.

стр. 17

Вязкостно — скоростные характеристики плавленого сыра «Советский» Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.

стр. 18

Зависимость вязкостных характеристик плавленого сыра «Дружба» от градиента скорости и температуры продукта Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.

стр. 19

Интенсификация процесса охлаждения маргариновых эмульсий Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.

стр. 20

Некоторые аспекты сушки морских водорослей Ободов Д.А.

стр. 21

Мембранные методы деалкоголизации пива Оганнисян В. Г., Петрова Н. А., Тамазян Г. А.

стр. 22

Научно-практические аспекты солюбилизации концентрированных растворов натриевых солей жирных кислот Почерников В.И.

стр. 23

Разработка способа исследования и развитие научных представлений о кристаллической и жидкой фазах промышленно выпускаемых твердых мыл Почерников В.И.

стр. 24

Исследование адсорбции анионов натриевых мыл на загрязненной и очищенной ткани Почерников В.И.

стр. 25

Основные процессы производства крема кондитерского Поляков С.В.

стр. 26

Ресурсосберегающая технология хлебобулочных изделий с использованием пшеничной густой закваски специального назначения Савкина О.А., Красникова Л. В.

стр. 27

Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпеченных полуфабрикатов Сергачева Е. С.

стр. 28

Исследование возможности использования муки 2-го сорта из пшеницы Дурум в технологии производства пшеничного хлеба Сергачева Е. С., Терновской Г.В.

стр. 29

Влияния условий аэрации на содержание ацетальдегида и диацетила в нефильтрованном пиве Тамазян Г. А.

стр. 30

Способ получения пищевой добавки из рыбной кости Фатыхов Ю.А., Суслов А.Э. , Мажаров А.В.

стр. 31

Использование добавок растительного происхождения при производстве мягких сычужных сыров из УФ-концентрата обезжиренного молока Яковченко Н.В. , Силантьева Л.А.

стр. 32

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика