Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Исследование возможности использования муки 2-го сорта из пшеницы Дурум в технологии производства пшеничного хлеба

УДК 664.641.1

Исследование возможности использования муки 2-го сорта из пшеницы Дурум в технологии производства пшеничного хлеба

Сергачева Е. С., Терновской Г.В.

В работе рассматривается возможность применения побочного продук- та мукомольного производства в качестве компонента питательной среды для выращивания жидких дрожжей. Изучено влияние муки 2-го сорта из пше- ницы Дурум на характеристики мучных полуфабрикатов и качество хлеба, приготовленного с использованием жидких дрожжей. Установлено, что ис- пользование данной муки обеспечивает достаточно высокое содержание пи- тательных веществ в среде, обуславливает интенсификацию процесса созре- вания полуфабрикатов, приводит к улучшению биотехнологических свойств дрожжей и показателей качества пшеничного хлеба.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
жидкие дрожжи, мучные заварки, питательные вещества,
биотехнологические свойства, качество хлеба

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО