Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения

УДК 663/664

Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения

Арсеньева Т.П.

Проблема здорового питания населения РФ является важнейшим направ- лением в рамках концепции государственной политики направленной на созда- ние качественно новых функциональных продуктов, способствующих профи- лактике различных заболеваний. В настоящее время значительная часть людей не может потреблять молочные продукты, в связи с возрастающим распро- странением ферментопатии. Наиболее часто встречающаяся патология тон- кой кишки с синдромом нарушенного всасывания, связанная с отсутствием или недостаточной активностью фермента — лактазы. По данным Всемир- ной Организации здравоохранения лактазной недостаточностью страдает от 10 до 80% людей среди различных групп населения. В связи с этим, необхо- димо провести исследование по разработке низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
кисломолочные напитки, лактоза, фермент b-галакто-
зидаза, закваска, пептидогликан, лечебно-профилактические свойства

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО