О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Исследование и разработка низколактозных кисломолочных
напитков лечебно-профилактического назначения
Арсеньева Т.П.
Проблема здорового питания населения РФ является важнейшим направ- лением в рамках концепции государственной политики направленной на созда- ние качественно новых функциональных продуктов, способствующих профи- лактике различных заболеваний. В настоящее время значительная часть людей не может потреблять молочные продукты, в связи с возрастающим распро- странением ферментопатии. Наиболее часто встречающаяся патология тон- кой кишки с синдромом нарушенного всасывания, связанная с отсутствием или недостаточной активностью фермента — лактазы. По данным Всемир- ной Организации здравоохранения лактазной недостаточностью страдает от 10 до 80% людей среди различных групп населения. В связи с этим, необхо- димо провести исследование по разработке низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663/664
Исследование и разработка низколактозных кисломолочных
напитков лечебно-профилактического назначения
Проблема здорового питания населения РФ является важнейшим направ- лением в рамках концепции государственной политики направленной на созда- ние качественно новых функциональных продуктов, способствующих профи- лактике различных заболеваний. В настоящее время значительная часть людей не может потреблять молочные продукты, в связи с возрастающим распро- странением ферментопатии. Наиболее часто встречающаяся патология тон- кой кишки с синдромом нарушенного всасывания, связанная с отсутствием или недостаточной активностью фермента — лактазы. По данным Всемир- ной Организации здравоохранения лактазной недостаточностью страдает от 10 до 80% людей среди различных групп населения. В связи с этим, необхо- димо провести исследование по разработке низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
кисломолочные напитки, лактоза, фермент b-галакто-
зидаза, закваска, пептидогликан, лечебно-профилактические свойства
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License