О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Перспективы использования сварки взрывом
при изготовлении аппаратов
пищевых производств
Алексеев Г. В., Андреев Э.А., Михайлов Н. П., Дмитриченко М.И.
В статье рассматриваются возможности повышения эксплуатационных свойств технологического оборудования, в частности аппаратов для тепловой обработки продуктов питания, за счет улучшения теплопередачи на основе использования многослойных металлических композиций. Приведены резуль- таты оценки напряженного состояния композиции металлов «сталь+медь +сталь» полученной сваркой взрывом при нагреве в диапазоне температур 100–300°С.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.03+664.08
Перспективы использования сварки взрывом
при изготовлении аппаратов
пищевых производств
В статье рассматриваются возможности повышения эксплуатационных свойств технологического оборудования, в частности аппаратов для тепловой обработки продуктов питания, за счет улучшения теплопередачи на основе использования многослойных металлических композиций. Приведены резуль- таты оценки напряженного состояния композиции металлов «сталь+медь +сталь» полученной сваркой взрывом при нагреве в диапазоне температур 100–300°С.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
аппараты пищевых производств, композиция металлов,
напряжение, теплопередача
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License