Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Мембранные методы деалкоголизации пива

УДК 663.47

Мембранные методы деалкоголизации пива

Оганнисян В. Г., Петрова Н. А., Тамазян Г. А.

В настоящее время актуальной является проблема производства пива, не содержащего алкоголь, обладающего органолептическими характеристи- ками классического пива. Наилучшее результаты в этой области показывают мембранные методы деалкоголизации, позволяющие получить безалкогольное пиво, почти не отличающееся по вкусу и аромату от классического пива, в ча- стности методы диализа и обратного осмоса. В работе обсуждаются поло- жительные и отрицательные стороны использования мембранных методов деалкоголизации пива, в основе которых лежит тенденция к достижению рав- новесия по обе стороны полупроницаемой мембраны, пропускающей раство- ритель и задерживающей молекулы или ионы растворенных веществ.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
безалкогольное пиво, диализ, мембранные методы деалкоголизации, обратный осмос

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО