О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Мембранные методы деалкоголизации пива	
	
	
		Оганнисян В. Г., Петрова Н. А., Тамазян Г. А.	 
	
				
Ключевые слова:
    
        
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 663.47
Мембранные методы деалкоголизации пива 
	
	
		
		
	В настоящее время актуальной является проблема производства пива,
	не содержащего алкоголь, обладающего органолептическими характеристи-
	ками классического пива. Наилучшее результаты в этой области показывают
	мембранные методы деалкоголизации, позволяющие получить безалкогольное
	пиво, почти не отличающееся по вкусу и аромату от классического пива, в ча-
	стности методы диализа и обратного осмоса. В работе обсуждаются поло-
	жительные и отрицательные стороны использования мембранных методов
	деалкоголизации пива, в основе которых лежит тенденция к достижению рав-
	новесия по обе стороны полупроницаемой мембраны, пропускающей раство-
	ритель и задерживающей молекулы или ионы растворенных веществ.
	
	
	 
		
Читать статью полностью
	
	
Читать статью полностью
Ключевые слова:
	безалкогольное пиво, диализ, мембранные методы деалкоголизации, обратный осмос
				
		
			
		
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







