О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная
>
Содержание
>
Мембранные методы деалкоголизации пива
Оганнисян В. Г., Петрова Н. А., Тамазян Г. А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.47
Мембранные методы деалкоголизации пива
В настоящее время актуальной является проблема производства пива,
не содержащего алкоголь, обладающего органолептическими характеристи-
ками классического пива. Наилучшее результаты в этой области показывают
мембранные методы деалкоголизации, позволяющие получить безалкогольное
пиво, почти не отличающееся по вкусу и аромату от классического пива, в ча-
стности методы диализа и обратного осмоса. В работе обсуждаются поло-
жительные и отрицательные стороны использования мембранных методов
деалкоголизации пива, в основе которых лежит тенденция к достижению рав-
новесия по обе стороны полупроницаемой мембраны, пропускающей раство-
ритель и задерживающей молекулы или ионы растворенных веществ.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
безалкогольное пиво, диализ, мембранные методы деалкоголизации, обратный осмос

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License