О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Мембранные методы деалкоголизации пива
Оганнисян В. Г., Петрова Н. А., Тамазян Г. А.
В настоящее время актуальной является проблема производства пива, не содержащего алкоголь, обладающего органолептическими характеристи- ками классического пива. Наилучшее результаты в этой области показывают мембранные методы деалкоголизации, позволяющие получить безалкогольное пиво, почти не отличающееся по вкусу и аромату от классического пива, в ча- стности методы диализа и обратного осмоса. В работе обсуждаются поло- жительные и отрицательные стороны использования мембранных методов деалкоголизации пива, в основе которых лежит тенденция к достижению рав- новесия по обе стороны полупроницаемой мембраны, пропускающей раство- ритель и задерживающей молекулы или ионы растворенных веществ.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.47
Мембранные методы деалкоголизации пива
В настоящее время актуальной является проблема производства пива, не содержащего алкоголь, обладающего органолептическими характеристи- ками классического пива. Наилучшее результаты в этой области показывают мембранные методы деалкоголизации, позволяющие получить безалкогольное пиво, почти не отличающееся по вкусу и аромату от классического пива, в ча- стности методы диализа и обратного осмоса. В работе обсуждаются поло- жительные и отрицательные стороны использования мембранных методов деалкоголизации пива, в основе которых лежит тенденция к достижению рав- новесия по обе стороны полупроницаемой мембраны, пропускающей раство- ритель и задерживающей молекулы или ионы растворенных веществ.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
безалкогольное пиво, диализ, мембранные методы деалкоголизации, обратный осмос
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License