Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Ресурсосберегающая технология хлебобулочных изделий с использованием пшеничной густой закваски специального назначения

УДК 664.642.2

Ресурсосберегающая технология хлебобулочных изделий с использованием пшеничной густой закваски специального назначения

Савкина О.А., Красникова Л. В.

Разработана технология пшеничной густой закваски (ПГЗ), в состав ко- торой входят специально отобранные штаммы молочнокислых бактерий с по- вышенной антагонистической активностью по отношению к возбудителям картофельной болезни хлеба. Исследовано влияние технологических показате- лей на качество ПГЗ. Разработана ресурсосберегающая технология хлеба пшеничного из муки первого сорта с использованием ПГЗ. Доказано, что при- менение ПГЗ при приготовлении хлеба позволяет замедлить развитие микроб- ной порчи готовых изделий.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
закваска, молочнокислые бактерии, бактериоцины, микробная порча, картофельная болезнь хлеба, ресурсосберегающие технологии

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО