О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Ресурсосберегающая технология хлебобулочных изделий
с использованием пшеничной густой закваски
специального назначения
Савкина О.А., Красникова Л. В.
Разработана технология пшеничной густой закваски (ПГЗ), в состав ко- торой входят специально отобранные штаммы молочнокислых бактерий с по- вышенной антагонистической активностью по отношению к возбудителям картофельной болезни хлеба. Исследовано влияние технологических показате- лей на качество ПГЗ. Разработана ресурсосберегающая технология хлеба пшеничного из муки первого сорта с использованием ПГЗ. Доказано, что при- менение ПГЗ при приготовлении хлеба позволяет замедлить развитие микроб- ной порчи готовых изделий.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.642.2
Ресурсосберегающая технология хлебобулочных изделий
с использованием пшеничной густой закваски
специального назначения
Разработана технология пшеничной густой закваски (ПГЗ), в состав ко- торой входят специально отобранные штаммы молочнокислых бактерий с по- вышенной антагонистической активностью по отношению к возбудителям картофельной болезни хлеба. Исследовано влияние технологических показате- лей на качество ПГЗ. Разработана ресурсосберегающая технология хлеба пшеничного из муки первого сорта с использованием ПГЗ. Доказано, что при- менение ПГЗ при приготовлении хлеба позволяет замедлить развитие микроб- ной порчи готовых изделий.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
закваска, молочнокислые бактерии, бактериоцины, микробная порча, картофельная болезнь хлеба, ресурсосберегающие технологии
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License